대파

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 0회 작성일 2022-07-25 08:34:00 댓글 0

본문

대파파기인터뷰

인터뷰중
고기사랑 : "명작은 그 전개와 결말을 알고서도 다시 찾게 만든다"
히야신스 : 언제나 웃음을 멈출수있을까요...열번을 넘게봐도 한결같이 대폭소환장파티에요
오즈애비 : 대가리 박힌상태에서 비보잉 한번 조지고 나오는게 킬포 ㅋㅋ
이땡땡 : 어제 존나 슬펐는데 역시 대파형님은 언제나 절 웃게 하시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숑키숑키숑 : 진짜 내 인생 최고의 영상이다.......존나...내 인생은 이 영상을 보기 전과 후로 나뉜다.....진짜 졸라웃김 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대파 한번 심어서 평생 먹는 재배 방법 ; 한 달 만에 수확도 하고 오래오래 키우는 법(Growing Green Onion)

#대파키우기1 #대파재배방법 #대파뿌리키우기
◆ 대파재배하기 ◆ (Growing Green Onion)
안녕하세요?
오늘은 대파 뿌리를 심어서 한달 동안 자라는 과정과 함께 평생 먹는 재배 방법을 알려 드립니다.
보통 완전한 대파 수확을 하려면 6개월 정도가 걸리는데 대파 뿌리를 심어 한 달 만에 수확하는 과정을 알려 드립니다.

우리가 흔히 먹는 대파는 일반대파입니다.
2층에서 5층 정도로 주아가 달리는 삼동파도 좋지만,
시중에서 구하기가 힘드니 일반 마트에서 쉽게 구할 수 있는 일반대파를 사용했어요.

대파는 부추에 비해 과습에 민감합니다.
물이 잘 빠지게 하고, 햇빛과 통풍관리가 잘 되어야 합니다.
하지만, 대파는 다른 채소에 비해 햇빛이 많이 없어도 자라긴 합니다.
겨울 움파로 키우면 식감과 향은 약하지만,
부드럽게 드실수가 있지요.
물이 잘 빠지지 않는다면 과습으로 쉽게 떠날 수가 있어요.
특히 여름 장마철이나 온도가 낮은 겨울철 베란다에서 키우신다면 과습에 더욱 주의해 주셔야 합니다.

될 수 있으면 실내 베란다 보다는 저층 아파트라면 베란다난간 텃밭,
옥상텃밭, 노지텃밭에서 키우신다면
빛과 통풍이 잘 되어 더욱 잘 자랍니다.

영상에서는 가정에서 작은 텃밭을 하면서 어린 채소가 잘 자랄 수 있는 흔히 사용하는 상토를 사용했지만, 될 수 있으면 텃밭 채소용 배양토를 쓰고, 마사토 비율을 10~20% 정도 더 높여 주면 영양과 물 빠짐이 좋아 더 잘 자랍니다.

이렇게 키운 대파는 약 4주 정도면 수확이 가능합니다.
그러므로 거름이나 비료는 2주에 한 번 조금 주면 됩니다.
넉넉히 한 달에 1번 주셔도 되고요.
저는 약하게 해서 2주에 한 번 주는 것을 권유해 드려요.
5~6주 정도 넉넉히 키워서 수확하시면 더욱 풍성하지요.
저는 전문 농가가 아니며 제가 주는 거름이나 비료보다 더 좋은 게 있으면 주시면 됩니다.

대파가 자라는 속도는 계절에 따라 차이가 많이 나며, 실내 베란다와 실외에서도 차이가 많이 납니다.

배수층이나 흙 배합을 할때
가격도 저렴하고 흔히 쓰는 마사토를 사용했어요.
마사토 라돈이 검출되어 잘 안 쓰거나 걱정이 되는 분들도 참 많지요?

마사토 뿐 아니라 대부분의 돌 종류들은 라돈 성분이 조금씩 있다고 합니다.
요즘엔 마사토 안전 기준치 이하로 많이 판매가 되고 있어요.
충분히 환기를 자주 해주면 괜찮다고 하지만,
마사토 라돈으로 걱정이 되시는 분들은 물빠짐에 좋은 것을 잘 검색하셔서 다른걸로 섞어 주시면 됩니다.
가격은 조금 더 비싸지만, 배수층이나 물빠짐에 좋은 난석, 산야초, 하이드로볼(생토볼), 블랙마사토, 제올라이트, 자갈, 강모래 등 참 다양하고 많아요.

* 마사토를 사용하신다면 충분히 세척하여 사용해 주세요.

영상 최종 화면에 대파키우기 2탄 성공과 실패 원인 알아보기 영상을 보시면 더 많은 도움이
되시리라 생각이 듭니다.

네이버 블로그 :
https://blog.naver.com/cuisine35/222343610054
=========================================

배경음악 : 봄소풍 by 신대경, 공유마당, cc by
=========================================
연이네 부뚜막 Korean Cooking : 식용으로 드시는 채소는
흙이나 비료를 반드시
텃밭 채소용으로 하셔야합니다.
원예전문 비료와 흙이 따로 있지요.

* 원예용과 텃밭채소겸용 함께 되는거 하셔도 되고요.

영상 최종화면에
대파키우기2탄
성공과 실패원인 알아보기 영상을
보시면 더 많은 도움이
되시리라 생각이 듭니다.

조금 더 추가적인 설명은
영상아래 설명란을 참고해 주세요.

혹시 이 영상을 보시고,
대파농가분들께서
기분이 상하셨다면 죄송합니다.
제목을 조금 강력히 했을 뿐 사실상
대파를 평생 키우기엔 노하우가
아주 커야하지요.
저도 아직 평생을 살아 보지 못해서
평생 키워보진 못했어요.
대파 농사 지으시는 농가 사장님들
정말 존경 스럽습니다.

채소 키우고 연구하는게 오랜 취미라
대파를 좀 더 알아가는 의미와 함께
좀 더 오래 키울수 있는 방법을 연구 해 보았어요.

저 또한 늘 바쁘다 보니
많이 떠나보냈고,
제 채널의 여러 영상을 보시면 아실테지만,
대파 엄청 많이 사먹습니다.ㅎㅎ

대파는 추위엔 강하지만,
부추에 비해 뿌리가 약해
잦은 장마철 습도가 높아
물러서 가버리기 일쑤입니다.
제가 대파를 자주 키우긴 하지만,
채소 중 가장 많이 사먹는 채소 중 하나지요.

저에게 오랜시간 동안 채소 키우는 건
제마음의 위안을 주고, 힘을 가져다 주고,
행복을 가져다 줍니다.

수년 연구하고 키우는 것을
저처럼 채소키우는 분들이나
이제 막 시작하는 분들에게
유익하고 즐거운 시간이 되셨으면 좋겠다는 마음으로
영상을 만들어 보았어요.
가벼운 마음으로 봐 주셨으면 좋겠어요.

* 저는 오늘도 다른 다양한 채소들과 함께
대파를 연구 관찰합니다.

부족한 영상 시청해주시고 긴 글 읽어주셔서
매우 감사드립니다.

대파 키우기 2 :

docteursade2 : 대파 재배 방법 소개 동영상 중 가장 이해하기 쉽고 자세하에 설명해주셔서 고맙습니다.
린넨맘Linen Mom의 핸드메이드 : 저도 대파 조금씩 화분이나 수경으로 키워먹는데 매번 2~3번 잘라먹고 말았어요^^
이렇게 무한으로 키울생각은 못했네요
매년 식구 느는법까지 너무 설명을 잘해주셔서 잘 배우고갑니다~♥
신윤정tv(향수.그림자) : 얼마전에 너무 비싸 못 먹던 대파...
요즘은 한단에 2천원씩 하니 맘껏 김치도 담그고
된장에 찍어먹으니 온 몸 세포가 살아나는 기분입니다 ㅎㅎ
연이네부뚜막에서 평생 키워먹는 방법 잘 배워서
건강한 식생활 해 볼게요^*^감사합니다.
라라식당 : 14. 요즘 집에서 파 키우시는 분들 많이 늘어나던데
이런 꿀팁 참 좋네요!
친환경적이고 진짜 쭉쭉 자라네요

대파 이렇게 하면 이번 년 대파 농사 끝! 심는 방법부터 병충해 방지하는 방법까지!

#대파심는방법 #대파심기 #대파키우기 #대파북주기 #대파북주기작업 #대파고자리파리 #고자리파리
페드리꾸레 : 대파를 늦게 심으신 거 같네요. 농사가 세상에서 제일 힘든 거 같읍니다
[식물재배TV] 너에게만착해 : 와~ 엄청 많네요
저도 텃밭에 자가 소비용으로 매년 봄 가을에 심는데 대파 재배는 크게 어렵지는 않는것 같아요
대풍 이루시길 바랍니다
새온농원 방사유정란 ( 꼬꼬사령관 ) : 우와! 대파는 저렇게 많이 심는거군요.. 호미질이 몇번이야 ㅜ.ㅜ 모내기보다 더 힘든거네요...
뚝딱아재의귀촌일기 : 영상 잘 봤습니다!! 또 올게요! 수고하셨습니다,,,,
구팥빵 : 새참이나 식사는 뭐해드려요?

... 

#대파

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,302건 83 페이지
게시물 검색