진동메트

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 3회 작성일 2021-03-08 16:04:59 댓글 0

본문

스포츠매트 고정로라 매트별 진동 측정 및 비교

안녕하세요 히댕댕입니다.
집에서 터보무인으로 즈위프트를 타면서
아랫층에 민폐가 되진 않을까?
이정도로 진동이 안내려가는게 맞을까?

항상 걱정되면서 궁금했는데
이번에 조금 힘을 내서 테스트를 해 봤습니다.
은근 클릿을 빼고 끼울때 진동도 엄청나더라구요

앞으로 주기적으로 올리지는 못해도 천천히라도 하나씩 올릴 생각입니다 잘부탁드립니다
좋은하루되세요!!

2주에 한번씩 찾아올 수 있도록 하겠습니다

---bgm----

asleep
by Barradeen
https://www.free-stock-music.com/barr...

노래의 이름: Dawn
예술가: Sappheiros
유형: Calm

방진보드DIY, 공동주택 거주자라면 한번쯤 보세요

전자드럼때문에 방진보드를 직접 제작했습니다.
아파트, 빌라 등 공동 주택에 살다보면 층간 소음때문에 신경이 많이 쓰이죠.

최소한의 공간으로 드럼의 층간 소음을 줄이고자 고안했습니다.
충분한 하중을 견딜수 있도록 25mm MDF보드를 사용했고
충격흡수용 테니스 공이 위치를 제대로 잡고 너무 높지 않도록 타공면을 사면처리했습니다.

Vibration Meter로 측정해본결과 방진보드의 성능은 상당히 우수했습니다.
앞으로 킥패드와 심벌등의 타격 소음만 줄일 수 있는방법을 고안하면 맘이 더 편해질 것 같네요.

가정내에서 진동이 발새될수 있는 전자제품이나 아이들의 공간을 위해서 확대 적용 가능할 것도 같으니 참고하세요~~

홈트매트ㅣ큰악마매트 리뷰ㅣ악마매트 층간소음ㅣ링피트 악마매트ㅣ헬스매트ㅣ롤매트 ㅣ거실매트ㅣ요가매트 대신 방음매트

안녕하세요~ 부부제이TV 입니다.

결혼 1년1개월차 부부인데요!
오늘 영상은 내돈내산 큰악마매트
실사용 리뷰 영상 입니다!

층간소음 매트로 유명한
건강한형제들 큰악마매트에서
플스4 저스트댄스까지!!
영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다~

#큰악마매트 #링피트악마매트 #헬스매트

좋아요❤️ 구독 댓글‍ 알람설정 눌러주세요~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
블로그: http://blog.naver.com/bamju90
이메일: bamju90@naver.com

... 

#진동메트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,310건 11 페이지
게시물 검색