오마니

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 7회 작성일 2021-11-30 17:23:36 댓글 0

본문

이문세 1집 -03- 오마니 [1983]

오마니

어느 깊은 구름 낀 날에 기약 없이 떠나온 고향
오갈 수도 없는 그 땅에 오마니 살아 계실까

두 손잡고 피눈물 적시며 등을 밀어 보내주신
마지막 그때 모습이 눈앞을 아른거리어

삼십여 년 지난 오늘도 꿈속에나 그려 보면서
보고 싶은 내 오마니 통곡을 해 봅니다

두 손잡고 피눈물 적시며 등을 밀어 보내주신
마지막 그때 모습이 눈앞에 아른거리어

삼십여 년 지난 오늘도 꿈속에나 그려 보면서
보고 싶은 내 오마니 통곡을 해 봅니다
가담항설 : 오마니 잘 들었습니다. 눈물나네요
신용진 : 제가 47살때 돌아가신 어머니가 너무나 그리워서 사랑하는 노래입니다
전상훈 : 돌아가신 오마니 생각이나서듣게되네ㅠㅠ
s k : 오마니와 아바이를 잃고서...어떻게 살아가야 하는가...
-감스트-
이선화 : 이노래 작사 하신분이 서울예대 교수님으로 알고있어요 이북분이죠

오마니 / 이 문세

천하제일상단 : 오늘이 어버이날 11년전 돌아가신 어머니 생각에 이노래를 찾아서 들었더니 가슴시리고 너무그립고 눈물이 나네요 살아 생전 속만썩인 이못난 아들을 위해 고생만하신 어머니 사랑합니다!
진쓰엉 : 평양차트 1위 오마니와 아바이 생각나서 와봤습니다..
남이승연 : 오늘밤에 듣기에 사무친다.
5363 53 : 북한에 계신 우리 오마이와 아바이가 생각나 뜨거운 눈물이 뺨을 타고 내리는군요
bsy 05 : 오마니와 아바이를 잃고서...

우마무스메 - 두명의 오마니

※이 영상은 픽션이며, 업로드주는 북한 정권을 옹호하지 않습니다.

지금 북한은 어머니날 (11월 16일) 드릴 종이카네이션도 없습니다.

bgm - 사향가
https://www.youtube.com/watch?v=udb1ey1G1SU
(북한에서 어머니날에 자주 불리는 노래입니다.)

목소리 -
스페셜위크 - 염명희 (나의 어머니, 송이 역)
https://www.youtube.com/watch?v=h4xJB5XT7GE
사일런스스즈카 - 김계학 (어머니의 행복, 부대장 역)
https://www.youtube.com/watch?v=UX7IO7zxcH4

( 두 영화는 북한에서 어머니날에 자주 보는 영화입니다.)

#우마무스메 #사일런스스즈카 #ウマ娘
핑크헤드 : 루릴 낳아주신 친오마니,
루릴 키워주신 즈오국 오마니,
루릴 길러주신 친아바이,

그리고 루리의 영원한 아바이이신 뤼대한 수룡동지까지... 조는 항상 두 부모님 덕에 렬렬한 사랑을 받습네다!!!!
택티컬고인물 : 오오 오랜만의 혁명적인 령상이다....
신상철철상이 : 옛날 영화처럼 필름 떨림이랑 먼지 효과 붙인 것도 킹받는데, 대사가 자연스러운 것도 킹받는닼ㅋㅋㅋ
게다가 일본어 자막에 오타 있어서 일부러 일본어 어설픈 척 국적 속이려는 건 더욱 더 킹받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
二人もい[で]いいですね -> 二人もい[て]いいですね
자막이 수정되었군요 ㅎ
배기석 : 음성소스 구하러 평양다녀오시느라 영상안올렸다는게 학계의 두루미
변승현 : 재미도 두 배 감동도 두 배 오마니도 두 배!
영상을 보면서 많이 울었습니다.
저희는 지금까지 오마니가 둘이라서 좋은 점을 너무 몰랐습니다.
정말 위대합니다 선생!

... 

#오마니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,332건 1 페이지
게시물 검색