요양보호사구직구인

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 4회 작성일 2021-06-10 12:52:36 댓글 0

본문

1년도 안 돼 해고되는 요양보호사들…이유는? [뉴스데스크]

요양보호사, 퇴직금, 해고, 노인
하늘빛방송 : 문제 개선 시급 하군요 !
노동 조건 개선must
구캐 뮈하나요 ? 요양사 대우 개선 시급합니다 어여 개선 하시기 바랍니다ㆍ
박리화 : 복지부장관은 뭐하고있는지 한심하다
베어그릴스 : 스마트폰과 유튜브라는 스트리밍이 생겨 직업에 대한 고충이나 이론과 현실의 괴리등을 댓글에서 느낄수 있어서 그부분은 좋은거 같습니다.
헤딩임 : 어떻게해결좀해주세요
김선자 : 환자를 잘돌봐야하는데 요양보호사 교육철저하게받고 환자들 스트레스 엄청받아요

#요양보호사취업 요양보호사로 일하기 어디가 좋을까? 요양보호사로 일하기 쉽지 않습니다.

재가센터 vs 요양시설 어디서 일하면 좋을까?

지극히 개인적인 설명입니다^^
제가 생각할 때 장단점을 말씀드렸어요~
다른 의견이 분명히 있으실꺼라 생각됩니다.
언제든 의견주시면 배우겠습니다.
정수경 : 선생님 전 이번에 자격증 취득해서 취업 준비중입니다 선생님 말씀 처럼 이것저것 고민중에 말씀 잘 들었 습니다
그럼 주야보호쎈터는 어떤가요~?
궁굼합니다~^^
나연맘 : 시설 요양사는 나이 제한이 잇나요~?
김애란 : 어르신께서 폭언이 심하시고 말 할때마다 아줌마 라는 호칭이 너무 듣기 힘드네요 완전 파출부 취급해서 일하기가 너무 힘든것 같아요
김명분 : 황보명숙요양사님 말씀이맞습니다
구름노을 : 재가가려면 ㅡ어디로 신청해야하나요??? 여긴 제주도입니다

요양보호사로 취업하실 분들만 보세요!!! 요양원, 주간보호, 방문요양(재가센터). 기관별 업무 특성을 정리해 보았습니다.

현재 요양보호사로 취업을 생각하고 계신 분들은 과연 어떤 기관에서 근무를 생각하고 계신가요? 요양보호사는 단순히 돈을 벌기위한 수단이라고 하기에는 상당히 가치있는 직업이지만, 반면 힘든 일 일수도 있습니다.
꼭 근무하실 거라면... 내 성향과 상황에 맞는 기관을 선택하시기 바랍니다.

#요양보호사#요양보호사취업#요양보호사자격증
김영수 : 휴우말이십지요야식모라생각하시면편할걸요대상자들의교육이우선이되야해요못견더요원만한사람은요-ㅛㅛㅛ
K K : 국가에서 인정한 시간은 3시간,
60 여만원 밖에 안되고,
남자 어르신은 아무래도 불편 하네요.
육체적 접촉이나, 언어 적인 불편이 없다해도, 3시간짜리 파출부.. 아니면
3시간짜리 아내(?) 취급 받기 쉬움.

말씀 하시는 내용은 현실과 전혀...맞지 않습니다 !!!
음영순영순 : 맞습니다. 애정이 필요 하죠.
김이수 : 많은 도움이 되었습니다
감사합니다
kom lee : 최저임금에다 어르신들 7~8명 케어해야하는 현실~
조정이 시급하다고 느껴지네요

... 

#요양보호사구직구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,421건 1 페이지
게시물 검색