메추리알모양내기

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 2회 작성일 2022-05-20 17:06:26 댓글 0

본문

소풍도시락에 들어가는 메추리알 꼬꼬닭 만들기! picnic lunchbox

안녕하세요~ 만능장갑입니다. ^^
아이들 소풍시즌이 되면 어떤 도시락을 만들지 많은 고민이 되는데요~ 도시락을 조금 더 예쁘게 꾸며서 맛과 모양을 둘 다 잡을 수 없을까하고 욕심을 내어봅니다 ^^
이번에는 간단한 주먹밥 도시락, 김밥 도시락에 넣어줘도 귀엽고 포인트가 되는 메추리알 꼬꼬닭을 만들어 보았습니다. 만드는 법도 간단하고 도시락에 넣으면 너무 귀여운 꼬꼬닭 만드는 법을 올려보았습니다~^^
즐겁게 봐주세요 ♥
윤보라 : ㅎㅎ 너무 귀여워용 울 딸래밍 하고 만들어 봐야 겠어여
김현이 : 귀엽따아
김찌니맘잉 : 고맙습니다
윤민경 : 궁금했는데 영상강사합니다ㅎ
넬리nelly : ㅡㄷ

[노하우스쿨] 우리 아이 도시락에 딱! 동물모양 메추리알 만들기 노하우 Make an animal-shaped quail's egg.

병아리, 산토끼, 개구리까지!
우리 아이 좋아하는 동물 다 모였네~
#여기주목 #귀욤보스 나가신다 길을 비켜랏!
동물 메추리알 3종 세트 만들기 노하우*3*

짭짤하고 맛있는 '메추리알 장조림' 정말 맛있어요

짭짤하고 맛있는 메추리알 장조림
한번 만들면 반찬 걱정 필요없지요

[재료]
메추리알 450g, 꽈리고추 80g
새송이버섯 3개, 마늘 100g
홍고추 3개, 멸치 12마리
생강 2개, 대파 1개
물 700ml

[양념]
소주 50ml, 진간장 5큰술
국간장 2큰술, 후추 살짝
올리고당 1큰술, 통깨 살짝

[Ingredients]
450g quail eggs, 80g shishito pepper
3 king oyster mushroom, 100g garlic
3 red pepper, 12 anchovies
2 ginger, 1 green onion
700ml water

[Seasoning]
50ml cooking wine, 5tbsp dark soy sauce
2tbsp soup soy sauce, a little pepper
1tbsp corn syrup, a little sesame

메추리알 장조림 메추리알 간장조림
Mechulial Jangjolim (Soy Sauce Braised Quail Eggs)
Соевый соус из перепелиных яиц
うずら卵の醤油煮込み
鹌鹑蛋酱油
鵪鶉蛋醬油
ซอสถั่วเหลืองของไข่นกกระทา
Nước tương trứng cút

#메추리알장조림 #메추리알 #장조림
차옥순 : 엄마 맛있게 깔끔하게 장조림
잘해주셔서 저도 지금
시작합니다.
고맙습니다.
건강하시고 더 좋은 반찬 만들어 주세요.
감사합니다 ~❤❤❤
이안숙 : 꽈리고추를 넣어서 하면 색감도 좋고
칼칼하고 한층 맛이 풍미가 느껴질거
같아요.엄마님 이번추석때 해서
먹어야겠어요..푸짐하니 넘 좋을거
같아요~감사합니다.^^
이안숙 : 선생님 반찬 레시피는 늘 볼때마다
느끼하지 않고 자연의맛이 느껴집니다.설명도 정가있게 잘 해주시고요~~감사하게 레시피
응용하고 있어요.
선생님 깻잎젓갈로 깔끔담백하게
하는 레시피도 보여주심 고맙겠어요.
에스더쿡 Esther Cook : 메추리알 장조림!!!
여름에 밑반찬으로
최고의 요리지요
레시피 감사해요.^^
조미순 색소폰 : 메추리알과 새송이버섯이
들어가니까 영양면에서도 좋고,
꽈리, 홍고추로 색깔도 이뻐서
너무 먹음직스러워요.
밑반찬으로 딱이죠.~~^^

... 

#메추리알모양내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.