치간칫솔사용방법

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 1회 작성일 2022-05-20 13:16:48 댓글 0

본문

[더와이즈치과병원] 치간 칫솔 사용법

꼼꼼히 양치한다고 해도 치아 사이 공간까지 칫솔모가 닿지 않으므로 음식물 찌꺼기가 끼어있는 경우가 많은데요. 따라서 치과에서는 치실이나 치간 칫솔을 사용해 건강한 구강을 관리하길 권합니다. 강서구 더와이즈치과병원에서 제작한 '치간 칫솔 사용법'으로 치아 건강을 지키세요!

홈페이지: http://www.thewisedental.com/
블로그: http://blog.naver.com/thewise2828
문의전화: 02) 2608-2875
[출처: 강서구 더와이즈치과병원]
마징가 : 이거 자기전에 무조건 써야합니다.칫솔질은 1분내외로 간단히 끝내고 이빨사이가 진짜 양치의 핵심입니다.아침에 입냄새가 나는 이유가 이빨사이에 음식물이 조금이라도 남으면 자는동안에 부패해서 냄새엄청납니다.물론 일어나서 생활하는 동안엔 물도마시고 침이 계속 나오니 부패가 안되지만 자기전에 무조건 치간칫솔로 딱으세요 한가지티 팁을 드리자면 저는 가장 얇은걸쓰는데 안들어가는 부위가있어요 억지로 세개하면안되고 1일차 살살 돌려서 쓰고 2일차도 그렇게 하다보면 뚤리는곳 치간이있어요 안뚤리는걸 억지로 힘줘서 뚫으면 아야합니다.명심하세요 입냄새의 90%는 이빨사이 음식물 부패냄새입니다.
한다중 : 오 어떻게 사용하는지 몰랐는데, 아주 상세히 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
김영주 : 감사합니다. 잘 배우고 갑니다.
신언주 : 치간칫솔 사용법 잘알아갑니다
김슌 : 가장 안쪽은 빼고 어금니두개가 이가부러져서 보철치료 받는데, 치주염이 조금생겼습니다. 3곳을 치간치솔로 닦는데 가장안쪽은 잘안들어갑니다. 한달에 걸쳐서 가장 얇은거로 억지로 억지로 통로를 만들어서 치간치솔 을 사용해서 하고 있는데, 잘하는건지 궁금합니다

치실, 치간칫솔 사용해도 될까요? dental floss, interdental brush

치아와 잇몸을 망치는 주범, 잘 사용하지 못 할거면 절대 사용금지! , 구강복음 1장

#치실 #치간칫솔
cg p : 이거 맞음. 별 것 다 해보다 슬림미세모로 짧고 굵게+가끔 부들부들한 치실(특히 보철)로 정착했는데, 칫솔이든 치실이든 치아+잇몸에 대고 빡빡 문지르면 염증나거나 갈려버림. 하물며 그냥 칫솔도 이빨 문지르면 점점 갈림. 그나마 효과 있는 건 주기적인 치과검진+스케일링임
정우이 : 와 원장님 감사합니다. 저희 어머니께서 치간칫솔 및 치실 젊었을때부터 오래 쓰면 나중에 나이먹어서 이 다 벌어진다고 하셨는데 .. 진짜였네요 좋은 정보 감사합니다^^
고독한여행가 : 상황에 따라 잘쓰는게 핵심인것같네요.
저는 주로 어금니쪽에 치실을 많이 사용하고 치간칫솔은 어쩌다 한번 쓰는거 같아요. ㅎ
아침 점심 저녁 자기전 총4번, 1년에 1번 스케일링 하니깐 딱히 병원가서 치료받을일이 없도라구요. 근데 예전보다 잇몸이 조금 내려가서 걱정이네요.
마카롱 : 어떤 의도로 쓰지 말라고 하시는지 알 것 같네요! 치실만 사용하는데 많이 걱정했던 부분이기도 하구요. 좋은 영상 감사합니다:)
music : 치간칫솔은 사용하지 않는 것이 좋다고 생각합니다. 그러나 치실은 사용하는 것이 좋을 것 같은데요. 칫솔질을 열심히 하고나서도 치실을 사용하면 치아 사이에 끼어 있던 이물질들이 조금씩은 나옵니다.

치실 못 쓰는 사람 드루와! | 치실 잡는 법부터 차근차근 설명하는 치실사용법!

#치실사용법 #치실 #치실어금니

치아 사이사이 개운함을 느끼고 싶을땐
치실 만한 것이 없죠?!

그런데!
치실을 치아사이에 어떻게 끼는 거죠?
난 손가락이 안들어간다구요!! ㅜㅜ

치실을 너무 쓰고 싶지만 방법을 몰랐던 분들!
잡는법 부터 디테일 하게 설명해 드립니다!

봉테일 버금가는 고테일의 치실사용법!

(치) 과하게 알려주는 치대남 start!

문의 : chidaenam@naver.com

Y : 중학교 한 2학년? 때까지 아부지가 매일 저녁마다 누우라고 해서 아부지 다리에 누우면 전동 칫솔로 이 닦아 주시고 치실 해주시고 그랬는데... 막 피 엄청 나고 겁나 아파서 막 자지러지게 울고 불고 난리를 치고 아부지한테 막 뭐라고 하고 그랬었는데 매일 꿋꿋하게 이를 그렇게 닦아 주셨었는데.. 이제까지 아부지가 잘못한 줄 알았는데 이 영상 보니까 제가 멍청했다는 걸 알게 됐네요;; 세상에... 자식 셋을 매일 저녁마다 그렇게 닦아 주셨었는데.. 그 욕 먹으면서 아부지는 무슨 생각을 하셨을꼬.... ㅠㅠㅠ 나이 서른 둘에 후회를 하네 ㅠㅠㅠ
Seulife : 3년차 치과위생사 입니다~ 유튜브 댓글 보기만 하지 써본적은 없는데 설명 너무 쉽게 잘해주시고 모두 아는 내용이지만 저도 치과에서 일하면서 환자분들께 이렇게 이해가 쉽게 설명 드려야 겠다고 배우면서 영상을 보게되는거 같아요^^구독자수 앞으로 더더 많아지실거 같고 그만큼 모든 분들이 치아에 대한 지식을 많이 알게됬으면 좋겠어요 좋은 영상들 감사합니당~~^^*
베헤리트 : 아는대로 실천만한다면 진짜 수천만원 가치를 아낄수있게 해주는 감사한 영상이네요 ㅠㅠ 중요하지만 딱딱한 내용을 쉽고 간결하게 이야기해주셔서 너무 감사합니다 ㅠ 원장님 만세!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
김찬영 : 유튜브의 순기능을 제대로 보여주는 영상입니다. 정말 깔끔하고 군더더기 없는 영상 편집으로 정확한 정보를 전달하고, 사람들이 오해하고 있는 내용을 잘 캐치해서 논리적으로 아주 쉽게 설명해주시네요. 이런 보석 같은 유튜브 영상은 정말 보기 어려운 요즘인데, 대단하네요. 6분이라는 시간 안에 담아냈다는 게 정말 놀랍습니다.
굳모닝 : 치아 관련 글 ^^ 너무 유용히 읽었습니다. 고맙습니다~

양치 후 "헹굼"에 대해서도 기획해 주세요~!!^^ [1] 어떻게 헹구는 것이 좋은지 [2] 어느 정도로 행구어야 하는지 [3] 식염수 헹굼이 도움이 되는지 [4] 잘 헹구어졋는지 어떻게 판단할 수 있는지 .. 등등에 대하여^^... 전문가의 관점에서 상세히 알려주세요~~~!!! (치약의 양~조절은 어떤 기준으로 판단해야하는지도 ~너무 궁금합니다, 곡 기획해 주세용~~~^__^!!)

... 

#치간칫솔사용방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,753건 1 페이지
게시물 검색