석고 붕대

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 1회 작성일 2022-01-27 16:58:45 댓글 0

본문

석고붕대로 만드는 예쁜 내 손

석고붕대로 하는 활동을 어려워하는 분이 있어 영상으로 만들어 봤습니다.
정말 간단하고 쉽게 할 수 있으니 미술 시간에 도전해 보세요.
마음흔들기 내면과 외면 활동을 위해 이렇게 석고붕대로 손을 떠 주는 것도 좋습니다.

#미술수업 #마음흔들기 #미술치료
임샘 : 선생님의 마음흔들기, 고학년 학급경영 본 후로 저도 매년 하는 활동이예요. 나의 꿈 표현하기, 세상에서 (마음이) 가장 아름다운 손 만들기 등 잘 활용했어요. 따뜻한 활동들 소개해 주셔서 고맙습니다.^^
뚜루뀌루 : 선생님 저 민정이에요ㅜㅜ 5학년 9반 너무 재밌었어요 스승의 날 때마다 찾아갔었는데 선생님 안 계셔서 너무 아쉬웠어요 보고 싶어요 쌤ㅜㅜㅜㅜ❤️
마시써오질어는 : 선생님 저 서희입니당 선생님보러 신창초 갔는데 안 계셔서 아쉬웠어용 ㅠㅠ 쌤 보고 싶어요 ♡♡♡♡
오리엄마quack : 이수업 50분안에 할수 있을까요?
bo ba : 이거 만드는데 너무 열정적으로 해서 그런가? 붕대를 2개나 써버렸지 뭐에요....

석고붕대로 만드는 예쁜 열기구

반 아이들과 함께 석고붕대로 만들었던 열기구 제작 방법입니다.
석고붕대로 하는 활동을 어려워하는 분이 있어 영상으로 만들어 봤습니다.
정말 예쁘고 특별한 작품을 만들 수 있으니 미술 시간에 도전해 보세요.
#미술수업 #마음흔들기 #미술치료
JuYoung Byun : 선생님~ 영상 덕분에 드디어 도전해 보았어요. 제가 이 활동이 처음이었고, 아이들은 4학년 이었는데, 손 모양 만들기까지는 꽤 잘 했고, 열기구는 제가 석고 붕대 양 계산을 잘못하는 바람에 힘들었지만, 그래도 아이들이 어찌어찌 도와주어서 마쳤어요. 열기구 활동은 교사가 여유가 많이 있을 때 하면 좋다고 하신 예전 말씀이 이해가 되었어요. ㅎㅎ. 덕분에 새로운 경험이 하나 늘었습니다. 감사드려요. !!! ^_^
정의의악플러 : 평소에 미술에 대한 두려움이 큰데요, 아크릴 물감, 석고붕대, 낚시줄 등등 다양한 재료를 어떻게 활용하는지 잘 알게 되었습니다. 감사합니다!
Younhee Lee : 와, 학생들과 만들어서, 창문 가득 예쁜 열기구들이... 힐링입니다. ^^
양목월 : 선생님, 좋은 활동 알려주셔서 감사해요
이자영 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다!
혹시 석고는 몇 시간 정도 말려주셨나요?

석고손만들기 | 석고붕대로 손 만들기 미술 수업 | 석고손뜨기 | 미술치료프로그램 | 덕분에 챌린지

#미술치료 #미술수업 #석고손만들기

미술에 대한 흥미 유발, 자존감 향상, 성취감, 자기 인식, 정서 안정, 타인과의 상호 작용 등.. 내면의 긍정적인 치유 효과가 있는 석고손 만들기, 석고 손뜨기를 해봤어요.

석고붕대로 손만들기는 미술 수업 시간, 미술치료 프로그램으로 활용하기에 좋아요.

벨은 의료진 분들의 손도 생각하며 덕분에챌린지에 참여했어요.
모두 힘내세요~ 감사하고, 존경합니다!
김새롬 : 아이들과 함께 사용하겠습니다 좋은 자료 감사합니다^^
미술친구벨 : 김새롬 도움이 되셨다니 기쁘네요~~^^ 감사합니다!!!

... 

#석고 붕대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,208건 1 페이지
게시물 검색