신한생명실손보험

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 0회 작성일 2022-01-27 12:59:11 댓글 0

본문

보험 많이 들지마세요. - 보험은 무조건 고객이 손해

보험회사는 산타클로스가 아닙니다.

구독하고 다양한 정보가 넘치는 영상 보러가기
[구독하기] : https://www.youtube.com/channel/UCo1-...

영상이 유익 하셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다.

✔ '우리가 알려줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ '우리가 보여줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ ' 피커쏭의 오지쑈' 영상모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ 문의/이슈제보 : official@laonia.com

✔ 본 영상은 유튜브가 허용하는 방법이 아닌 무단으로 사용하거나 공개 및 배포를 금지 합니다.
또한 비난의 목적으로 사용시 초상권 침해 및 명예훼손등 법적 문제가 야기될 수 있음을 알려드립니다.

#보험 #보험가입 #변액보험
엘지엘지 : 보험에 대한 설명 감사 합니다
좋은 정보 진짜 감사합니다
TIRAMI SOOK : 조곤조곤 잘 설명해 주셔서 감사합니다.이런 영상을 17년 전에 봤어야 했는데 ㅠㅠ
Kyung Mi Jin : 차분하게 꼼꼼하게 설명해 주셔서 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
주식회사까멜레온 : 보험일도 같이 하고 있는 입장에서 댓글 남겨요~
우선 다양한 관점의 한 부분에 대해 말씀해 주신점 감사드립니다~
우선 신사임당님 너나위님과 올린 영상 보시면 이 댓글 보신분들 이해의 폭이 좀 더 확장될 것 같아요~
영상 올리신 내용에서 제가 알고있는 부분 중
변액보험 쪽 말씀드리면
개인적으로 주식투자 지식이 있다면 주식을 하는게 낫고 지식의 한계로 괜찮은 보험설계사를 만난다면 서로 성장의 의미로 변액보험을 하는 부분도 하나의 방안이라 생각해여 변액보험 안하고 주식정보를 듣는다면 더 땡큐겠죠? 돈 받는 것도 아니고 정보를 줄지는 모르지만..(선택은 본인의 몫) 물론 위에 말씀하신 사업비가 당연히 빠져나가는 부분입니다. 대신에 열심히 공부한 설계사의 지식을 고객님과 공유하면서 과거부터 지금까지 그래프는 우상향인데 장기간 가입 시 수익이 발생하는 부분이긴 할거에요 다만 변액보험 기사 내용 말씀하신 부분 중 2003년부터 10년 지났을 때는 2008년 경제불황으로 수익률 적을 수 밖에 없을 거랍니다. 만약 2010년부터 변액 드신분들 지금은 수익률이 높을 거구요
아무튼 여러모로 공부했던 사항에 대해 말씀드린다고 댓글이 길어졌는데
이 댓글 보시는 분들은 혹여나 맹신보다는 여러 관점들에 대해서 보시길 바라며 오지랖 부리고 갑니다.
앵삼이네 : 자세한 설명 감사드려요...

실손보험청구방법/보험금 청구 소액이라고 미루지 마세요/구비서류3가지/앱으로 간단하게 청구하기

#보험금청구, #보험청구서류, #실손보험청구

실손보험청구방법/보험금 청구 소액이라고 미루지 마세요/구비서류3가지/앱으로 간단하게 청구하기

(순서)
0:33 보험을 드는 이유
1:19 장군이 보험 보장 내역 확인하기
2:45 보험회사 앱으로 보험 청구하기
3:36 보험금 청구내용 입력
- 구비서류
7:46 보험청구금 입금
-----------------
안녕하세요.
테트리스가계부 쓰는 순빠리네 쓰담여사입니다.

오늘은 저의 하이라이트 타임에
실제로 장군이 병원 입원진료비 보험금 청구하는 모습을 담았어요.

*하이라이트 타임*
'메이크타임'이라는 책에서 소개된 내용으로,
오늘을 빛내줄, 긴급성, 만족감 등을 고려한
오늘 이것만은 꼭 해야겠다!!! 하고 시간을 마련하는 것입니다.
매일 반복이 될수도 있고, 달아질수도 있음.
(관련영상)절약하고 싶다면, 이것부터 관리하세요(2)

요즘 세상 좋아서
소액일 경우 집에서 앱으로 뚝딱 청구가 가능합니다.
저는 어제 보험회사 앱으로 아침 6시 1분에 청구했는데
보험금이 오전 11시 23분에 (5시간 22분만에) 입금되었어요.

소액이라서 심사가 빨랐을테고,
해당 보험회사 앱으로 청구한 것도 한 몫 하지 않았나(혼자 생각;;)
* 보험청구 앱은 '바로청구' 등 여러가지가 있더라구요.

아무튼 말씀 드리고 싶은것은,
보험을 들었다면(보험은 선택이니까요..)
소액이라고 미루지 마시고,
앱으로 간단하게 청구하시고 보험금 빨리 지급 받으시라고
여러분들 어렵게 생각하시는 구비서류까지 오늘 영상에서 소개합니다.

보험보장 내역 확인하는 것 부터, 접수완료, 보험금 입금까지
끝까지 놓치지 말고 따라오세요!!!

-------
촬영장비 : 비상360촬영거치대, 갤럭시 노트9
마이크 : BOYA BY-M1
편집 : VIVA VIDEO 앱 VIP버젼 (아가 잘 때 옆에서 노트 펜으로...)
BGM : 음원명_자클린의 눈물 / 출처_공유마당(한국저작권위원회)

블로그 : https://soon82.tistory.com/
이메일 : sonn82@naver.com
순빠리네 쓰담여사(깍두기가계부) : 더보기(▼)에 오늘 영상을 올린 목적, 못다한 이야기 등이 있습니다.
(순서)
0:33 보험을 드는 이유
1:19 장군이 보험 보장 내역 확인하기
2:45 보험회사 앱으로 보험 청구하기
3:36 보험금 청구내용 입력
- 구비서류
7:46 보험청구금 입금
쑥쑥안숙 : 보험이 필요시에는 얼마나 유용한지를 다시한번 느끼게 하는군요.
어둠의신자 : 정보 감사합니다! 미루다가 이 영상보고 어떻게 해야 될지 약간 감이 잡히네요. 약관 읽으시면서 챙기시는 꼼꼼한 성격이 부럽습니다
이웃집뚠뚠이 : 저도 딱 쓰담여사님 같은 생각으로 보험들고 있어요. 돈걱정없이 편하게 병원다니려구요. 이번에도 400만원 넘는 수술하고 현대해상 실비로 100%환급받아서
부담없이 수술했어요
인생무상 : 좋은 정보에, 좋아요와 구독! 누르고 갑니다~

실비청구 병원을 갈 때마다 하면 안되는 이유!!

▶보험가입문의 및 리모델링상담◀
http://pf.kakao.com/_PxaXGT

------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요~ 보험e채널입니다. 반갑습니다!
오늘은 여러분들 모두가 하나정도씩은 있는
실비보험에 대한 활용법에 대해서
제가 좀 설명을 드리려고 해요!

저도 실제로 활용을 하고 있는 방법이기 때문에
여러분들이 들으시면 도움이 되지 않을까 합니다.
그리고 특히나 내 보험이 지금 완전하게 풀로 세팅이 되어 있다!!
이런 분들이 아니라면 조금 더 도움이 되지 않을까 싶어요.

실무적인 부분에서 제가 오늘은 좀 이야기를 드리려고 합니다.
그리고 반박을 하시거나 제 생각에 동의하지 않는 분들도 계실 수 있어요.
하지만 제가 정말 수많은 고객님들의 보험설계를 해 보고
인사를 넣고 청약을 해본 결과 [이런 것들은 하지 마라!]
라는 그런 경험치가 이제 쌓이더라구요.

그래서 그 부분을 여러분들한테 좀 공유를 해드릴까합니다.
자 어떤 내용인지 한번 제가 한번 나눠 드릴게요!

실비 보험 자체가 사실은 병원비들이 실질적으로 다 보장이 되죠?
아주 든든합니다. 필수 보험이라는 이야기도 많이 있구요.
사실 그렇게 잘 되어 있는 부분에 있어서
저도 실비보험을 참 많이 의지하고
활용을 많이 하는 편입니다.

그러나!
저는 이런 경우에는 실비보험을 쓰지 않아요.
어떤 경우냐면.. 단순하게 통원 치료를 해서
그 병원비가 1만원 2만원 3만원 정도
이 정도 수준까지 나오는 것은 저는 실비보험을 청구를 잘 하지 않습니다.

왜냐하면 병원 가는 것도 사실은 습관 중에 하나거든요..
사람마다 조금씩 달라요.
내가 조금 아프더라도 그냥 병원을 안 가시는 분들이 있는 반면에
내 몸에 조금이라도 이상이 있으면 바로 병원으로!
학교 다니듯이 분들이 있거든요.

근데 그런 분들이 제가 뭐 병원을 가지 마라, 가라
이런 말을 들으려고 하는 게 아니고
실비 청구 이력이 여러분들이 나중에라도 리모델링할때
정말도 중요한 심사의 기준이 됩니다.
그렇기 때문에 정말 중요하다고 말씀을 드리는 거구요.
조금 더 상세한 내용은 영상에서 소개를 해드리겠습니다.
끝까지 시청해주시면 정말 감사드리겠습니다!

영상이 도움되셨다면 좋아요와 구독 꼭 부탁드립니다 :)

------------------------------------------------------------------------------
보험e채널 보험가입 꿀팁 추천영상!

1) 실비보험이 20만원? 실비가격원가공개!!
https://www.youtube.com/watch?v=za69V9jL44Q\u0026t=4s
2) 수술하고 누워있어도 돈걱정 없으려면 이렇게 하세요
https://www.youtube.com/watch?v=FEu9-N_0ZBE\u0026t=241s
3) 보험상담, 이런 설계사에게 상담 받으면 100% 실패한다!
https://www.youtube.com/watch?v=1TeCyIWSUUw\u0026t=2s
4) 진단비보험가입할때 회사선택 중요한가요?
https://www.youtube.com/watch?v=qoyHRPnGnQw
전결의 기승TV : 내용 정말 깊게 공감합니다 ^^
단순 두통과 어지럼증 같은 경우를 청구하더라도
보험회사에서는 이를 뇌질환의 전조증상으로 보면서 유의깊게 보기 때문이죠
영상 잘 보고 있습니다, 늘 화이팅입니다 ^^
나준하 : 불필요한 진료는 그자체로 피할 일입니다.
다만, (더구나 보험 변경할 일이 없다면) 6천원짜리 감기 진료 처방받아도 청구해야 합니다 (구형실비의경우).
계산된 보험료에서 단 10원을 덜 내도 보험금청구에 장애가 되는데 몇천원이라도 대상이 되면 청구하는게 맞죠.
정경진 : 보험사가 꼼수부리는거죠
병원악용은 안되지만 아파서 치료하는데 자주간다고 보험가입거부한다는거 자체가 문제입니다
거저먹겠단 보험사도 문제죠
암튼 보험사든 가입자든 악용안한다면 서로 상부상조해야죠
이창욱 : 좋은 정보 감사합니다~
너구리 : 보험 가입시 의무고지 내용
1. 3개월내 의료행위 여부
2. 1년내 추가검사 여부
3. 5년내 수술, 입원 이력
4. 5년내 암, 백혈병, 간경화증, 당뇨병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증
이것만 고지하면 됩니다!
꼭 5년내 모든 의료 이력을 고지해야하는건 아니에요~
유튜버님이 하시는 말씀은 병원갈때마다 실비 청구를 하게되면, 굳이 고지하지않아도되는 자잘한 이력까지 보험사에 남기때문에 새로운 보험을 가입할때 보험사에서 기피할수있단 말씀인거같네요~

... 

#신한생명실손보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,208건 1 페이지
게시물 검색