대명쏠비치호텔

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 0회 작성일 2022-06-27 04:44:12 댓글 0

본문

뚜벅이] 쏠비치 호텔 리뷰! 삼척 쏠비치(대명리조트)의 모든 것! _ 국내리조트추천 삼척여행 딩디링

삼척 쏠비치 호텔 객실에서 2박을 했습니다! 이제 1년밖에 안 된 깔끔한 호텔링을 너무나 눈호강하면서 했네요! 왜 눈호강이냐? 바다 전망이 너무 좋았거든요 ㅠ0ㅠ 으헣헣 또가고 시푸당..
동해 바다는 언제나 옳네요. 쵝오!

◆ 딩디링 채널 멤버쉽 '가입'으로 일상의 모습과 꾸준한 라이브를 보실 수 있습니다! 딩디링을 후원해주세요! ▶https://bit.ly/2Lk4AKB
◆ 라이브 방송은 매주 토요일 21시에 합니다! (시간이 바뀌면 커뮤니티에 미리 공지!)
*누구나 제 영상 번역에 참여하실 수 있습니다! 당신의 재능을 기부해주세요! Please donate translate :)
▶ https://goo.gl/Hyw6hi

Audionautix의 Clap Along은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

Copyrightⓒ2016-2019 딩디링 All rights reserved.
권용호 : 삼척 참 좋아요
쏠비치 가을이나 겨울이 짱임다
접근성이 좀 안좋은게 단점 ㅜㅜ
이지은 : 여기 가고 싶었는데 방이 없어서 대명 리조트 갔는데 물론 대명 리조트도 넘 좋았지만 담엔 쏠비치도 꼭 가야겠어요
이댕댕 : 저도 저기 가봤는데 대명 회원(초딩 회원?) 으로써 삼척대명리조트가 가장 최근에 지어졌고 파도풀도 세고 워터슬라이드도 잘되있고 산책로도 좋아서 가족 여행지로 추천드립니다 깔끔해서 좋구여 한번 가봤는데 8월 셋쩨주에 넘 좋아서 또갑니다!
딩디링님 섬세한 소게및 설명 감사드리구 저도 방송하는데 방송하는 사람으로써 힘네세요 딩디링님 좋아요 누르고 갑니다^^
Harangee PaPa : 잘보고갑니다. 저도 또다시 삼척쏠비치 리조트 여행가보고 싶네요^^
김일영 : 삼척에 사는데 쏠비치 너무 좋아요.. 그래서 약 7명의 친구들과 아쿠아월드로 가서 놀려고 하는데 기대되네욥..꺄!

강원도 호텔 리뷰 (쏠비치 양양 vs 쏠비치 삼척 비교 영상) 국내 호캉스는 쏠비치

#쏠비치 #쏠비치삼척 #강원도호텔 #쏠비치양양

안녕하세요 쏠비치 호텔 (양양 vs 삼척) 비교 영상입니다.
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다.
좋은하루 되세요~

✅ 인스타그램
뭉뭉 https://www.instagram.com/mhdh815/
뚱뚱 https://www.instagram.com/dhmh815/
김곰돌 사랑해 : 양양 쏠비치는 첨 봤어요ㅋㅋ (삼척에 사는 1人) 근데 전 파란색이 좋네요ㅎㅎ
한보화 : 거기까지 가셔셔 소개해주셔서 감사합니다!❤
해먹자쿡 _ 쉽게 배우는 요리 : 양양과 삼척 두곳다 너무 좋네요 ㅎㅎ
YESHUA coming : 좋은 정보 감사합니다 구독좋아요합니다~^^
송은섭 : 7월에 여행계획있는데 예약은 어떻게 하나요?
전부 마감이라 나와있네요 ㅜㅜ

진도 쏠비치 꿀팁 대방출, 석식, 호텔 객실, 부대시설, 신비의 바닷길, 운림산방

안녕하세요 여러분~ 날아입니다!
3월에 다녀온 진도 쏠비치 영상 입니다.

진도 쏠비치는 총 4개의 타워로 되어있는데요.

타워 A (호텔) 최고층 7층
ㅡ웰컴센터 바로 옆에 있어서
모든 부대시설들을 이용하기에는 가장
편리한 위치에 있습니다.
여기서 부대시설로는 인피니티풀, 편의점,
베이커리 카페, 식당가 등입니다.

타워 B (노블리안 객실)

타워 C (취사형 리조트)

타워 D (미취사형 리조트)

ㅡ리조트는 최고층이 12층이며
C동에서는 D동 연결통로를 이용해 월컴센터로 이동한다고 합니다. 해서 사실상 월컴센터와 가장 멀리있는 동은 C동 이라고 보시면 되고요.

제가 만약 진도 쏠비치를 다시 가는데
3박 정도를 묶게된다면 밀키트 잔뜩사서
취사형 리조트에 묶을것같아요 ^^ 이유는 쏠비치 가까운 거리에 먹을만한 집이 많지 않고요.
가까울수록 너무 관광지 물가라서..
좀 먹을만하다 싶은 집들은 차로 20~30분 정도
타고 나가야 하거든요. 그리고 호텔의 경우 바다가 가까워서 낮에는 시원한 바다전망을 볼 수 있지만 때문에 밤에는 어두컴컴만 하거든요. 반면에 리조트동들은 먼바다 조망인 대신 쏠비치의 야경도 함께 보여 밤에도 지루하지 않은 전망을 즐길 수 있어요.
하지만 1박으로 짧게 묶는다면 다시 호텔 A동에
묶을것 같아요. 이유는 월컴센터와 가까워서
여러모로 동선이 편리하거든요.

참! 그리고 체크인 번호표 배부는 오전 10시부터
시작한다고 해요!
영상에서 말씀드렸다시피 저는 일요일
오전 11시 반에 도착하여 대기 33번이였고
방배정을 12시 반쯤 받았는데요. 호텔의 경우 대기 33번 이여도 제가 원하는 층수와 뷰를 맘껏 선택할 수 있는 여유가 있었어요. 그리고 감사하게도
체크인도 바로 해주셔서 일찍 들어가 방에서
푸욱 쉴 수 있었어요.

그럼 이 영상이 여러분의 여행에 도움이 되시길 바랍니다. 오늘도 행복한 하루 되세요

#진도쏠비치
#진도여행
#진도쏠비치석식
김진상 : 진도 쏠비치관련 맛집영상도 빨리 올라왔으면 좋겠어요 ~ 영상잘봤어요
송우리 별 : 우린 삼척 쏠비치 다녀왔는데 넘 좋았어요 다시가고 싶은곳이예요
park eric : 6월 호텔동 다녀온 후기
1. 풍경은 제주도 못지않은 대박 풍경이더군요.
2. 층간소음 민감한데 매우 조용했어요
3. 인피니티풀장은 매우 좋았습니다. 단 사람이 많아서 그런지 물이 아주 깨끗하진 않았어요. 그렇다고 아~ 이건 아닌데 할 정도는 아니었음.
4. 풀장 스낵코너가 먹을게 별로 없어요. 컵라면, 음료수 정도여서 아쉬움
5. 호텔방의 컨디션은 괜찮았으나 청소상태가 약간 아쉬운 부분도 일부 있습니다
6. 호텔방의 뷰는 오션뷰인데 너무 좋았어요. 미니 해변이 바로 보이는데 바다색도 옥빛이었고 파도소리가 힐링입니다.
7. 조식, 석식 다 맛있습니다. 단 가격이 부담되면 그릴하우스나 씨푸드테이블은 이용하면 되나 그냥 평범합니다.
8. 밤에도 정말 예쁩니다.
9. 신비의 바닷길? 오전 11시쯤 갔는데 거기도 좋았어요
10. 직원들이 친절하지는 않습니다. 웃지 않고 피곤해 보였어요
전체적으로 몇가지 아쉬움이 있지만 그래도 만족했어요. 왜냐면 아이가 인피니티풀에서 이틀동안 너무 재밌게 놀아서 돈이 아깝지 않더군요.
JY♡ : 우연히 보게 되었는데 힐링 영상이네요~ 진도 꼭 한번 가보고 싶구요 급여행 떠나고 싶다~~~
우리이야기 : 저지금진도 쏠비치 부모님모시고 왔는데 . 너무좋아요^^ 물론 진도까지와서 외곽에서 유명한 볼거리가없는것같아 ㅜ 저희가 잘모를수도있는데 객실안에서만있다가 오후부터 저녁 쏠비치에서 부모님과 산책하니. 노을부터 야간풍경쏠비치 참이쁘고아름답네요^^ 한끼는 가족끼리 해온것을먹고 뷔페.한식사먹고 야외수영장. 게임랜드.쏠비치 야외공원. 잘쉬었어요.
멀지만 재방문의사있어요~~

혹시나 제가더못본곳있나 가기전 올려놓으신영상 찾아봤어요^^ 내일아침에는 다시산책다녀와야겠어요.좋은 정보영상 감사합니다

... 

#대명쏠비치호텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,225건 1 페이지
게시물 검색