손구이김

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 1회 작성일 2022-01-27 08:54:28 댓글 0

본문

연서시장 맛있는 손구이김

들기름 참기름 본소금으로 재워 손으로 구운 맛난김

김굽기(쉽고빠르게바삭바삭) | 함께요리해요 | 영자씨의 부엌

바삭바삭~^^ 집에서 따라하시기 쉬운 #김굽기 입니다.
팬이 가열되면 뜨거 울 수 있으니 손 조심하세요!
일회용 장갑을 끼는 것을 추천 드립니다~!
시청 감사합니다.
#구운김 #깁굽기 #김맛있게
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cooking_life
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
이사랑 : 진짜 이렇게 굽는건 상상도 못해봣네요~~^^
2장을 석쇠에다 넣어서 앞뒤앞뒤로 구워내는줄로 알고잇엇구믄 함해먹어봐야겟죠~??
요리하는유리 : 요렇게 김을 굽는 방법이 있었다니! 한꺼번에 구워서 저장해두기 너무 좋을거 같아요! 김 사둔게 얼마 안남았지만 그거라도 구워봐야겠어요 좋은 팁 감사합니당
Sohee Jung : 와.. 진짜 이런 꿀팁이 있다니... 너무 감사합니다..^^
지니K : 반자르지 않고 구웠는데 참 편하겠네요. 오늘 김구우려고 혹시 별난 것이 있을까 김굽기 검색어쳤더니 ...역시 지혜의 한 수가 있었네요.
강여사다육 : 와우 김 굽는 비법 굿입니다 영자님 감사합니다 건강조심 하시구요 오래오래 행복하게 사세요

냉동실 묵은김 다 꺼내오세요! [김요리 김자반] 밥도둑 끝판왕을 더 맛있게 만드는 '이것' / 반찬 없을때 반찬만들기

냉동실에 묵은김 다 있으시죠?
돌김, 재래김, 곱창김, 파래김, 김밥용김까지
어떤 김이라도 맛있는 김자반으로 만들 수 있습니다.

지금까지 김자반 만들때 소금을 넣으셨다면
이제부터는 '이것' 넣어서 만들어 보세요~
훨~씬 맛이 좋아집니다.

밥도둑 끝판왕
맛있는 밥반찬 김자반을 맛있게 만들어 드세요!

--------------- 재 료 --------------
김 6장
설탕
액젓
깨 소금
들기름

#김요리#김반찬만들기#밥도둑
happy tree : 김6장 잘라놓기
액젓2t 설탕3t 섞어 김위에 붓고 들기름 3T 넣어 잘 버무려 약불에서 뭉치지않게 잘 볶고 불을 끄고 깨가루 뿌리기
박해경 : 간단하게 반찬하나 추가 되네요 액젓과 설탕 이 만나면 폭발하는 맛이 될줄은 꿈에도 몰랐어요 감사합니다 셰프님 !!
요리하는 조종사: Pilot Chef : 요리할때 가장 중요한 설거지 거리 줄이기 소금대신 액젓을 사용하는게 팁이군요! 감사합니다
한나 : 설겆이를 줄여 삶의질을 높이는 요리법 이 남자!!
SH Linedance 임선희 : 김자반에 액젖이라니~
생각지도 못했던 레시피입니다.
좋은 정보 감사합니다 ~^^

... 

#손구이김

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,311건 1 페이지
게시물 검색