하위권재수8개월

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 7회 작성일 2021-10-23 15:54:06 댓글 0

본문

하위권이 재수 성공하는 팁

성적 하위권 학생들이 내년 수능에는 꼭 대박 나도록 기원하며 조금이라도 자극이 되도록 영상을 만들어 봤습니다. 재수 꼭 성공하시기 바랍니다.
근질머교TV, 헬창대학생 : 선생님 노베이스라면 기숙학원은 대형은 어차피 등급컷도 있고 오히려 중소형 소수정예로 관리받으면서 최대한 선생님 이용하는게 좋겠죠?
태오닝 : 저도 뒤늦게 재수마음먹어서 4월부터 시작하네요.....완전 노베이스라서 걱정은됩니다 좀 더 일찍시작할걸 후회되네요...
장원재동남아시아학협동과정 : 알 수 없는 유튜브 알고리즘이 여기로 이끌었네요! ^^
안녕하세요!! 혹시 기억하실지 모르겠습니다!
저는 21살에 2014년에 노량진 학원에서 영어를 큐쌤 강의를 통해서 처음 공부했었는데요!!
조선소 다니다가 공부하러 온 피부 까무잡잡한 학생이면 기억하실까요?!
남들 12년 공부하던거 1년만에 만회하는데 참;;; ㅠㅠ 그래두 영어에서 주어, 동사 등등 영어 읽을줄도 모르는 상태에서 공부를 시작했었는데요! ㅋㅋ 결과는 실패?! 였습니다만 그래두 성적에 맞게 간 대학교에서 과 수석은 못했습니다만 차석까지도 해보고욥! ㅎㅎ
'면이 안선다'란 표현이 적절할까요?
찾아 뵈려고 했는데 면이 안서서 찾아뵙지 못했는데요 ㅠㅠ
지금은 직장 다니면서 선생님 나오신 대학교 근처 역 반대편 학교(저 남자입니다^^)에서 동남아시아 관련 대학원 공부하고 있습니다!
갑자기 뜬금없지만 저 혼자서 반가워서 댓글 남겼습니다!
그때 정말 기초도 없고 할 수 있다고 거의 매일 동기부여 해주셔서 공부 못했던 저에게 큰 용기 주셔서 감사했서 댓글 올립니다!

갑자기 뜬금없지만 정말 감사했습니다! ^^
항상 건강하세요!!!
시코 : 3월에 시작하는 하위권은 어떻게 해야할까요?
10초만 : 노베이스는 1월부터 중학수학 부터 시작해도 되니까
늦었다고 생각하지마세요.
수능 100일 남았다고 실모 풀고 그러지마세요.
같은책 한 3번만 반복해보면 깨닫는게 많습니다.
9월 10월 모고에서 5등급이 나왔다고 해도
끝까지 해보세요.
그래서 저는 1등급 나왔습니다

재수 시절 매일 당구 치던 내가 3개월 벼락치기로 서울대 간 방법 | #어쩌다어른 EP08-09 #사피엔스 | CJ ENM 151029 방송

프리미엄 특강쇼 [어쩌다 어른] EP.8

어쩌다 어른 (2015)
대한민국 대표 강연자들의 다시 보고 싶은 명강의가 새로운 인사이트로 돌아온다!
난생처음 어른이 된 우리를 위한, 각 분야 지식인들의 울림 있는 유머와 깊이 있는 통찰

《책 읽어 드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널 『사피엔스』 → https://www.youtube.com/c/사피엔스스튜디오
화가난구울들 : 그래도 3개월 꼬박 6시독서실 12시집
하는게 절대 쉬운일이 아닌데
사람들이 너무 쉽게 생각하네...
sea sea : 육사 수석인데 중퇴하고 몇달 놀았다고 그실력이 어딜가나
hldesignstudio : 저희 고등학교 선배세요. 학교에서 엄청나게 유명했던 수재였습니다. 선생님들 칭찬을 한몸에 받으시고... 육사 수석합격하셔서 기말고사 이튿날 아침에 운동장에서 수석합격 축하 면서 덜덜 떨었던 기억이나네요~^^
자존감찾기 : 서경석님 내마음속에 영원한 1등 개그맨 존경합니다
뿡빵 : 난 열정적으로 산 적이 한번도 없다
열정은 너무 어려워

분명 하위권이었는데 갑자기 성적급등해서 SKY간 친구들의 공통된 특징은? (천재라고?! 그건 우리들의 자기합리화일 뿐…)

어느날 갑자기 성적이 급상승하는 친구들의 비밀은 무엇일까요?
그런 비밀을 안다면 인생 전반에서 슬기롭게 살수 있을텐데요.

[비즈니스문의]
thebetterlifetv@gmail.com

책 "압축공부"를 통해 성적 급등 비법을 알아보실 분은 여기로!
→ https://coupa.ng/bqPfoK

[참고도서]
압축공부 -조승우-
본 영상은 포레스트북스의 지원과 허락으로 제작되었습니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

더나은삶TV에서 10년간의 회계사 경험을 토대로 회알못들을 위한 80분만에 회계가 무엇인지 이해하는 애니메이션 컨텐츠를 개발했습니다.

더나은삶TV's 스페셜컨텐츠 ▶ https://thebetterlifetv.com/

(더나은삶TV 구독자분들께선 쿠폰번호 "TBL2020"을 입력하시면 20% 할인 적용됩니다.)
더나은삶TV : 책 <압축공부>를 통해 성적 급등 비법을 알아보실 분은 여기로! → https://coupa.ng/bqPfoK
장봉구 : 많은 사람들은 자신의 노력이 ‘잘못’ 되었다라는 것을 모른다
강땡땡 : 1.성장형 마인드
2.로드맵 형성 (체계화)
3. 의식적인 노력 + 겸손하고 피드백을 수긍할줄아는 자기 자식의 객관화
타이밍이중요 : 1.모든 성공은 공략집이 있다. 합격을위한 공부는 합격수기를 많이 읽어라.

2.나를 피드백할때 상대방의 입장에서 나의 오늘 하루를 피드백 하라
책넝쿨 : 한번 성공해 본 경험이 다른 성공으로 이끌 수 밖에 없는건 매커니즘이 비슷해서인거 같아요. 성장형 매커니즘은 어릴 때 놓쳤던 부분인데 나이들수록 참 중요한거 같습니다. 감사합니다!

... 

#하위권재수8개월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,799건 1 페이지
게시물 검색