제사탕국

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 2회 작성일 2021-06-11 08:05:21 댓글 0

본문

소고기탕국 ( #명절 차례상 탕국 만들기 #제사 탕국 끓이기 )

마늘, 대파를 넣지 않고 끓인 명절 소고기 탕국 끓이는 방법 ! 차례를 지내고 드시기 전에 대파, 간마늘을 넣고 다시 끓여서 드시면 맛있어요 ^^

-소고기 탕국-

-재료-
쇠고기 양지살 600g
다시마 50g, 무 650g, 두부 1모
새송이버섯 200g
국간장 3큰술, 볶은소금 1티스푼, 참기름 3큰술

-레시피-
1. 무, 두부, 새송이버섯을 썰어주세요.
2. 다시마를 닦아주세요.
3. 소고기 핏물을 물에 헹궈주세요.
4. 팬에 참기름을 두르고 소고기를 볶아주세요.
5. 냄비에 물 2L 넣고 끓으면 볶은 소고기를 넣어주세요.
6. 끓으면 거품을 걷어주세요.
7. 다시마, 무를 넣고 10분 끓여주세요.
8. 국간장, 볶은소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
9. 버섯, 두부를 넣고 10분 더 끓이면 완성 !
10. 차례를 지내고 드시기 전에 간마늘, 대파를 넣고 끓여 드세요 ~^^

#명절탕국 #명절음식 #명절요리 #쇠고기탕국
사랑이 : 앗싸! 첨 이다 ^^ 뚝딱님 화이팅!!
스와니코크 : 건더기도 큼직큼직하고 넝말 맛있어보이네요.
Irene Kwon : 곤약은 안들어가나봐용?
박정자 : 고기를 볶아서 넣는 군요
이태용nct127 : 되게 쉽고 간단해요~~~~

제사 탕국 끓이는법은 좀 다릅니다! 소고기탕국 레시피

명절음식으로 먹는 소고기탕국!
소고기무국과 비슷하지만 제사 탕국 끓이는법은 조금 달라요
절대 넣어서는 안되는 두가지 재료, 뭔지 알아보세요

[순쿡 요리 레시피] 차례상 탕국, 담백하고 시원해요

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
소고기 300g, 무우 300g, 두부 한 모, 참기름 1큰술, 국간장 3큰술, 물 1,200ml

레시피
1. 소고기를 헹구고 물에 담가 핏물을 빼주세요.
2. 무우와 두부를 도톰하게 썰어주세요.
3. 냄비에 소고기와 참기름을 넣고 볶아주세요.
4. 소고기 겉이 익기 시작하면 무우도 넣고 한소끔 볶아주세요.
5. 물 700ml를 붓고 뚜겅을 덮고 끓여주세요.
6. 끓어오르면 뚜껑을 열고 거품을 걷어내주세요.
7. 중불로 10분정도 푹 끓여주세요.
8. 물 500ml를 붓고 센불로 끓여주세요.
9. 끓기 시작하면 두부와 국간장을 넣고 10분정도 푹 끓여주세요.

#탕국 #차례상탕국 #차례상
투잡스Two jobs : 참 맑은 탕국이네요.
'먹고싶다.'
레시피 잘 봤습니다.
수퍼우Superwoo : 맛있겠네요^^ 항상 잘 보고있어요!!:)
d alohafadai : 두부없이 해도 될까요..?
유니콘 : 소고기 양지살 사면되나요???
이수현 : 간장 넣으신건가요? 색깔이..

... 

#제사탕국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,702건 1 페이지
게시물 검색