볼펜 제작

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 5회 작성일 2021-06-10 16:10:29 댓글 0

본문

[이렇게 만들죠] 모나미 153 볼펜 | How to make Korean Ballpoint Pen(Monami 153)

여러분 볼펜하면 무엇이 떠오르시나요?

누구나 하나쯤은 가지고 있는 볼펜
혹시 '모나미 153'은 아니었나요?

하얀 펜대에 검은뚜껑, 흑백의 단순한 디자인이 특징이죠
모나미는 프랑스어로 '나의(Mon)+친구(Ami)'라는 뜻입니다.
친구처럼 내 옆에 가까이 있는 제품이란 의미를 담았다고 하네요.

이번 시간엔 올해 환갑이 된 모나미의 스테디셀러,
'볼펜의 제왕(帝王)' 모나미 153 볼펜의 제조과정을 소개합니다

BGM : Raga_Dance_of_Music

#볼펜 #모나미 #모나미153 #이렇게만들죠 #Ballpointpen_153 #Monami #How_Korean_Product_Is_Made
---------------------------------------------------
☞ '이렇게 만들죠'를 응원해주세요!
매일경제 유튜브 구독 ▶︎https://bit.ly/2RXOSVe

[촬영·편집 이정호 / 기획·취재 이영욱]
Slow Star : 모나미 주주입니다. 생각보다 공장 규모나 설비가 구리해 보입니다. 매도하렵니다.
jihwan hwang : 모나미 볼펜 만드는 과정 댓글에 적었는데 진짜로 해주시네요 감사합니다 이렇게만들죠 잘보고있고 올해 모나미60주년 이라는데 국산 학용품의 자존심 모나미회사 계속해서 잘되길바랍니다
오이차 : 엔지니어로서....볼펜 구멍이 위로오게끔 정렬하는 방법이 궁금하다...센서로 감지해서 회전시키나?
김서울 : 00:57 볼펜 대가리 감는거 ㅈ간지난다 오
넉울이 : 요즘엔 몸통 노란색으로 바뀌거 아님?? 하얀 몸통도 계속 나오는건가?

우드펜 만들기 making the wood pen

이번에는 목선반을 이용하여 우드펜을 만들어 보았습니다
저도 따로 배운곳이 없이 유튜브와 커뮤니티어서 배워 미숙한 점이 많아요
좀 부족한점이 있더라도 이쁘게 봐주세요

이번사용한 펜은 스트림라인 펜 킷을 이용 하였으며

목재는 올리브 우드를 이용하였습니다

감사합니다

Track : Baby Swing
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

HyukSports혁스포츠 : 오~~~ 펜도 만드시네요 모나미 보다 좋아 보인다능~
lee프리프리 : 대단해요!!!!^^
MacGyver K : 올리브나무도 결이 참 예쁘네요 잘 보고갑니다^^
농팜 : 안녕하세요 동관삽입시 사용하는 접착제는 무엇인지요? 너무 멋집니다!
원종민 : 저도 공방에서 도전해보려는데요. 만연필 재료는 어디서 구하나요?

KBS 스페셜 - 이현옥씨의 노력으로 만들어진 ‘볼펜 볼’.20160428

이현옥씨의 노력으로 만들어진 ‘볼펜 볼’.
KBS1 TV KBS 스페셜|매주 목요일 오후 10시에 방송됩니다.
Wonseok Yang : 존경합니다.

... 

#볼펜 제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,702건 1 페이지
게시물 검색